個人情報保護

合同会社ロイヤルトラスト(以下、当社)の提供する「AIスクリーニング」(以下、本製品)では、利用者様に安心してご利用頂くため、「個人情報の保護に関する法律」、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」及び、個人情報保護に関する日本の法令その他の規範に基づき、当社の個人情報の取り扱い方針を以下に公開いたします。

個人情報の収集

本製品のサービス提供に必要な場合に限り、適切な範囲で利用者様から個人情報の収集を行います。

但し、「AIスクリーニング」には、ご利用頂く皆様のポートフォリオ並びに投資結果を、弊社が知りえる技術的手段を製品内部に組み込んでおりませんのでご安心ください。

個人情報の利用

利用者様から提供された個人情報を、本製品の提供に関連する目的のために利用します。本製品提供目的、または利用者様に有益と思われるサービスや商品等の情報を、登録されたメールアドレスなどにお送りすることを、あらかじめ了承するものとします。

個人情報の管理

本製品は、利用者様の個人情報を適切な方法で管理致します。

・下記に定める場合以外、利用者様の承認なく個人確認情報を第三者に提供致しません。
1.法令もしくは裁判所もしくは行政機関等の判決もしくは命令などによって個人情報の開示が要求された場合。
2.当社もしくは本製品の権利、財産を保護する目的で開示する必要が生じた場合。
3.本製品提供に関連する目的を達成するため、ビジネスパートナーに一部業務委託をする場合。
ただし、その場合、利用者様の個人情報にアクセスする可能性のあるビジネスパートナーに対しては、利用者様の個人情報を第三者へ開示または提供をしないように契約によって義務づけます。
・個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備しております。
・当社や本製品の保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、合理的な安全対策を講じます。
・お客様から機密性の高い情報であるクレジットカードの番号などは本製品では取り扱わず、専門のクレジット決済代行会社を利用する方法を取っております。
・利用者様から、当社が管理する利用者様ご自身の個人情報について、内容確認、修正、更新、および削除の要請を受けた場合には、利用者様の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。

個人情報の保護

・本製品における利用者様の登録情報は、利用者様のプライバシー保護およびセキュリティのため、パスワードと暗号化で保護されています。
・利用者様が登録情報にアクセスする場合、伝送データはSSLによる暗号化によって保護されます。
・本製品は、個人情報保護に関するマネジメント・システムを構築し、更に継続的に見直し改善していきます。

クッキーについて

・本製品では、アクセス解析のためにクッキー(Cookie)を使用しています。 ただし、個人の特定情報を収集するために利用することはありません。
・会員専用ページを会員様がアクセスする際に、クッキー(Cookie)を会員様のコンピュータに設定する場合があります。 ただし、このクッキーの内容は会員専用ページへアクセスしている会員様のコンピュータを特定するためにアトランダムな値を設定しているのみで、IDやパスワード等の値は設定しておりません。

目的の範囲内での利用
当社は、当サイト上で収集されるお客様の個人情報ならびに当サイトを介さないで収集されるお客様の個人情報を、 プライバシーポリシーに開示されていることと異なった方法で利用することは致しません。

収集した個人情報の利用
お客様に仮想通貨に関する情報または特別なサービスや企画などの情報を的確にお知らせするために利用します。
事業を遂行するために必要な範囲において利用します。
必要に応じてお客様と連絡を取るために利用します。
個人情報の公開または個人を特定できるような利用は致しません。
個人情報の開示、修正、利用停止、削除
弊社が保有する個人情報について、お客様からの要請に基づき個人情報の開示、誤りなどの修正、利用停止、削除等がある場合には、 第三者による個人情報の改ざんを防止するため、お客様本人であることを確認の上、弊社手続きに従い個人情報の開示、修正、利用停止、 削除などを行います。要請はメールにて受け付けるものとします。

第三者への提供
当社は、以下に該当する場合を除き、あらかじめ本人の同意なくして個人情報を第三者に提供致しません。
なお、下記のパートナーシップを築いている会社および委託協力会社とは、必要に応じて情報の共有に際して守秘義務を含む契約を締結し、 必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、サービスの提供を目的とする以外での情報の利用を禁止しております。 パートナーシップを築いている会社、 委託協力会社にも当社同様に個人情報の適切な管理を要求しております。

事業を遂行するために必要な範囲において利用します。
新たなサービスの提供をする場合には他の第三者とパートナー関係を築くことがあります。 この際、お客様がこれらのサービスをご利用されることに同意された場合に限り、 当社はこれらサービスを提供する第三者にとって必要となるお客様の氏名やその他連絡先等の情報を預託または提供することがあります。
法律に基づいた手続きにより開示が求められた場合、お客様の個人情報を正規手続きの後、公的機関に対して開示することがあります。 ただし以下に該当する場合は上記に定める第三者には該当しません。
運営者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、 利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いている場合。
外部サイトへのリンク
当サイトは外部サイトへのリンクを含んでおりますが、外部サイトで収集されるお客様の個人情報について責任を負いません。
当社としては、お客様が当社のサイトからリンク先のサイトに移るとき、もしくは当社以外のサイトに直接移るときは、 個人情報を収集するすべてのサイトのプライバシーポリシーをお読み頂くようお願い申し上げます。

保護規定の変更

この規定に関しては利用者様への事前の通知なしに変更する可能性があります。ただし、規定変更が行われた場合は、本製品上に新しい規定を掲載するなどの方法で、速やかに利用者様へ告知いたします。